• 首頁 > 三農問題

    烏雞很貴,但是為什么農民不愛養呢?

    鏃墮棿:2019-05-07 | 鏉ユ簮:
    為什么烏雞賣的很貴?但是養殖的農民卻很少;蛘邲]有多少人愿意養它。

    其實都是有方方面面的原因的,當然最重要的一個原因還是在本身價值的原因,對于這幾個問題呢,我們給大家分析分析

    需求量不大

    由于這個烏雞,雖然有一定的營養,但實際上它的需求量不夠大,需求量是非常少的,所以我們很擔心在養殖的時候賣不出去的問題,所以面對這個問題的人,我覺得是有一定的疑問和一定的疑惑的

    它的營養價值很高,吃起來也比較好吃,但實際上,這個賣的卻非常慘淡,到底是為什么呢?其中一個原因我個人覺得就是需求量不大,有誰沒事天天買烏雞吃的呢?

    價格太貴

    對于這個問題而言,很多人可能會不理解,認為烏雞的價格不怎么貴,100塊錢你買個烏雞,只能購買兩斤多一點的或者三斤不到的雞肉。

    你想想這個問題對于普通人家來說,它是不貴嗎?還是覺得本來這個價格就很便宜的呢。

    所以它不是屬于大眾類消費的一個產品,確定很多農民都不愿意冒風險去養殖。

    價格太貴,他的銷路是比較困難的,沒有人愿意花幾百塊錢去買一個烏雞,有的,買的時候可能是一頭半個月才會去購買一次,所以對他總體的消費量認可度不是很高,使用頻率不是很高的狀態下,沒有多少人愿意投入到這個烏雞的養殖

    銷路難找。

    銷路是非常困難的,在市場上面,賣烏雞的檔口是非常少的,往往在其他的品種賣完之后,估計還是有剩余的。

    所以在整個銷售市場來說,他的人群定位是比較高端的,所以只能夠把這個產品賣到酒店或者其他高級的飯店里面去。

    所以面對這個銷路的問題的時候,沒辦法尋找到更好的銷路,那么對于養殖烏雞還是有一定的難度的。


    評論(條)
    三農致富經 | 關于 | 投稿